当前位置: 首页工作动态产业动态
太平洋产险厦门分公司开展2014年度技能大比武
发表日期: 2014-07-25 11:04 阅读次 【字体大小:

近日,太平洋产险厦门分公司开展车险查勘定损服务技能大比武和举办了第二届“出单技能大比武”活动,全辖20余名车险查勘定损人员以及各机构的40名出单人员参加本次比赛。此举是分公司为了加强出单队伍建设,助推出单工作条线化与专业化以及提升查勘定损人员服务能级以支持车险理赔“6优化、7承诺”的具体举措之一开展的技能大比武活动。

本次车险查勘定损服务技能大比武活动共设置理论考察与查勘定损两大部分,全面考察查勘定损人员的综合素质。理赔知识考察包括车险条款、汽车构造、汽车维修工艺、查勘工作指引、理赔政策、保险法、道交法等8项内容;查勘定损操作以碰撞、涉水等事故车辆拆解视频为材料进行现场估损单录入,包括确定换件、待查、维修、钣金、喷漆、辅料等项目以及工时费、配件价格的列项与给定标准。

第二届“出单技能大比武”活动分为理论知识及综合能力测试、上机录单、服务礼仪等三大项目。其中,理论知识及综合能力测试以考查参赛选手在承保实务基础、出单操作规范、保单批退等方面的专业知识;上机录单从录单时间、录单准确率、费率使用、折扣应用、车船税选定等承保信息进行考核;服务礼仪从礼仪展示、情景模拟、专业知识、话术技巧等多个方面考核服务技能。

太平洋产险厦门分公司通过此次技能比武和技能竞赛,一方面促进了公司全辖员工加强专业知识学习的自觉性和积极性,不断提高自身的专业技能,另一方面增强了员工的岗位适应能力和整体素质,提升服务质量,提高客户满意度,同时也给职工创造经验交流、相互学习的机会,达到了预期的目的。

 

【太平洋产险厦门分公司】

附件下载
分享到: